Как работает хирургия желудочно-кишечного тракта

Желудочный бандаж быстро заменил желудочный шунтирующий хирургический прием в качестве основной операции по снижению веса при экстремальном ожирении. процедура не только менее инвазивна, но и более короткая, полностью обратимая и регулируемая на всю жизнь. Более того, на восстановление уходит меньше времени, а хирургические осложнения возникают у менее чем 1% пациентов (в отличие от 19% пациентов с желудочным шунтированием).

Как это работает?

Операция на желудочном бандаже в основном работает с использованием силиконового бандажа для создания мешочка меньшего размера над желудком, который действует как новый, меньший желудок. Пациент ест значительно меньше, почти вдвое меньше, чем до процедуры, и быстрее чувствует себя сытым. Врачи не уверены, как обманут ум, но они знают, что эта процедура эффективна для того, чтобы помочь пациентам с ожирением медленно и последовательно терять вес.

На что похожа процедура?

В частности, операция на желудочном бандаже включает минимально инвазивную хирургию или операцию с замочной скважиной, чтобы разместить регулируемый бандаж из биосовместимых материалов вокруг желудка, создавая меньший мешок над желудком. Это существенно сужает проход в желудок пациента, что заставляет пациента чувствовать себя сытым, потребляя на 50% меньше калорий, чем было бы до процедуры. Трубка, прикрепленная к регулируемому бандажу, соединена с портом, который используется для регулировки плотности бандажа, когда пациент теряет больший вес. Этот инъекционный порт расположен под кожей, и плотность ленты регулируется путем добавления физиологического раствора, чтобы сделать его более плотным, или удаления физиологического раствора, чтобы сделать его более мягким. Этот порт расположен под кожей, так что хирург пациента может легко получить к нему доступ для регулировки диапазона.

Каковы преимущества операции на желудке?

Основное преимущество хирургии желудочного бандажа — настраиваемая потеря веса, которую может обеспечить бандаж. Вставив порт, хирург пациента может довольно легко вставить или удалить физиологический раствор, чтобы отрегулировать ширину полосы.

Потеря веса происходит медленно, со здоровой скоростью. Пациент потеряет приблизительно 50-60% своего первоначального веса в течение определенного периода времени.

Процедура обратима, в отличие от желудочного шунтирования. Как только желудочный бандаж удален, желудок возвращается к своей первоначальной форме и функции.

Поскольку нет сшивания или удаления каких-либо частей, нет никаких изменений в анатомии пациента. Пациент продолжает переваривать пищу в обычном режиме, это скорость, с которой пища обрабатывается, которая в настоящее время медленнее, что заставляет пациента чувствовать себя сытым быстрее.

Операция на желудочном бандаже как процедура похудения имеет меньший риск, меньше побочных эффектов и более короткий период восстановления, не говоря уже о меньшем количестве рубцов, чем другие процедуры, такие как липосакция, подтяжка живота и желудочное шунтирование.

Хирурги и пациенты обращаются к процедуре желудочного бандажа как к лучшему выбору для операции по снижению веса. Процедура может оказать существенное влияние на различные состояния, связанные с ожирением, в том числе:

Сахарный диабет II типа

удушье
повышенное кровяное давление
Апноэ сна
бесплодие
Боль в спине
мобильность
Депрессия и беспокойство
Если вы страдаете от ожирения и связанных с ним состояний, подумайте о том, чтобы проконсультироваться со специалистом в хирургическом центре, чтобы узнать больше об операции по снижению веса.