Три полезных блюда из турецкого гороха от Марии Кравцовой

ФотобанкХУМУС СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮИнгредиенты:?1-2 стакана молодых листьев шпината?1 банка консервированного нута (без жидкости)?1 ст.л. нерафинированного растительного масла (оливковое, ореховое — любое)?1-2 зубчика чеснока?петрушка (3-4 веточки)?кинза (1-2 веточки)?мята (пара листочков)?сок 1 лимона?1,5 ст.л. пасты тахини*?соль, перец по вкусуСемена кунжута, микрозелень, масло для декора.*Тахини – это паста из молотого кунжута. В рейтинге ов кальция занимает почетное второе местоПроцесс приготовления:1. Ингредиенты смешать в блендере.2. Выложить в красивую глубокую чашу.3. Украсить семенами кунжута, микрозеленью, струйкой масла.4. Подавать с овощными снеками, домашними чипсами или как соус для сендвичей и брускетЕсть желание придать вашему хумусу своеобразие, экспериментируйте с добавками:?свёкла — снизит калорийность, смягчит вкус и окрасит хумус в какой-то невероятный оттенок розового?авокадо+зелень — добавит нежности, пряной свежести и красоты (не только блюду, но и нам с вами)?шпинат+зелень+цукини — снизит калорийность, улучшит пищеварение, окрасит хумус в весенний зелёный цвет?финики+миндальный урбеч — урбеч используем вместо тахини — блюдо приобретает совершенно иные вкусовые акцентывяленые томаты — привет с противоположной стороны Средиземного моря и немного итальянского вкуса израильскому рецептуСАЛАТ ИЗ НУТАИнгредиенты:?1,5 стакана нута (консервированного или отварного)?1 стакан помидоров черри?1/3 стакана красного лука?1 стакан огурцов?1/3 сыра Фета?петрушка и кинза по желанию?Заправка:?Оливковое масло?1 ст.л. бальзамического уксуса?Немного сока лайма или лимона?1 ч.л. дижонской горчицы?1 ч.л. кленового сиропа

Приготовление:С нута слить воду, слегка обсушить. Черри режем на четвертинки, лук, огурец и сыр кубиками. Отдельно смешиваем заправку, заливаем ею наш салат и даем ему постоять немного, напитаться этими ароматами.НУТО-ЧУПСЫИнгредиенты:?400 г. отварного нута (подойдёт и готовый в вакуумных упаковках, и консервированный)?10-12 сушёных плодов инжира?1/3 стакана миндального молока (можно взять любое другое)?4 ст.л. кокосового масла?4 ст.л. миндального урбеча (или любой ореховой пасты)?1 ч.л. экстракта ванили?щепотка морской соли?любые орехиПроцесс приготовления:1. На ночь замочите нут в воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте.2. Сушёный инжир замочите по крайней мере на час.3. В блендер отправляется готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Отправляются надолго. Имейте терпение, и масса станет очень плотной, а комочков нута не останется. Если тесто жидковато, можно добавить нута или ореховой пасты.4. Охладите тесто в холодильнике или морозилке до состояния марципана. Из него должно быть удобно лепить смоченными руками.5. Для конфет можно использовать ёмкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать “чупа-чупсы”, которые отлично хранятся в морозилке.Мария напоминает, что нут — прекрасный продукт для вегетарианцев, он насыщает, улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Бобы полезны для кожи, продлевают молодость и улучшают активность мозга.Классический хумус: рецепт от Саши ЗверевойЧитайте нас в FacebookРассказать друзьямКомментировать